Informativa Privacy

Informativa sulla privacy ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 196/03

Ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (c.d. codice della privacy) la informiamo che i dati personali da Lei gentilmente forniti saranno trattati da ASD SCUOLABASKET FERRARA con sede legale in Ferrara, Via Garibaldi n. 90, CAP 44121, nei limiti di quanto strettamente necessario alla più corretta gestione del rapporto con Lei intercorrente, mediante registrazione cartacea ed elettronica, secondo le condizioni di seguito riportate.

Oggetto

I dati oggetto di trattamento da parte di ASD Scuola Basket Ferrara potranno essere:

  • dati anagrafici, contabili e fiscali;
  • recapiti telefonici, di fax e posta elettronica;
  • dati statistici e risultati di ricerche di mercato;
  • dati pubblicitari e dati strumentali all’invio di comunicazioni commerciali;
  • dati relativi allo stato di salute, ad eventuali esigenze sanitarie;
  • dati relativi agli interessi personali di natura culturale e sportiva;
  • dati relativi ai servizi oggetto della nostra attività sportiva; altri dati comunque strumentali, ovvero incidentali, rispetto all’esecuzione dell’attività sportiva, o dei diversi servizi in atto;
Finalità

ASD Scuola Basket Ferrara procederà al trattamento dei dati personali da Lei forniti al fine di:

  • ottemperare a tutti gli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria (in particolare in materia sportiva, contabile, di tutela della salute, dell’ordine e della sicurezza pubblica);
  • adempiere a tutti gli obblighi contrattuali e precontrattuali intercorrenti tra le parti;
  • far valere diritti, anche da parte di terzi, in sede giudiziaria, amministrativa, conciliativa;
  • adempiere agli obblighi derivanti da contratti di garanzia e di assicurazione per la copertura dei rischi inerenti alla responsabilità civile;
  • verificare la qualità del servizio fornito e la soddisfazione dei destinatari, promuovere il servizio fornito tramite attività di marketing ed iniziative commerciali, di comunicazione pubblicitaria e/o commerciale diretta;
  • procedere a indagini statistiche e ricerche di mercato pur senza alcuna profilazione degli interessati.
Modalità

I dati di cui sopra sub 1, raccolti in qualsiasi forma, presso l’interessato e non, saranno trattati anche con strumenti elettronici, unicamente secondo logiche e mediante forme di organizzazione strettamente correlate agli obblighi e alle finalità di cui al punto precedente. In ogni caso i dati stessi saranno conservati con il presidio delle misure tecniche ed organizzative necessarie ed idonee per ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito, misure analiticamente descritte nel documento programmatico sulla sicurezza; infine gli stessi dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per adempiere agli obblighi e perseguire le finalità di cui al punto precedente.

Comunicatari

I dati da Lei forniti potranno essere portati a conoscenza dei terzi per i quali ciò risulti necessario o anche solo opportuno o (nei limiti degli obblighi e delle finalità di cui al punto 2) ai pertinenti soggetti pubblici o privati; alle imprese assicurative di riferimento; agli avvocati di fiducia; nonché alle agenzie pubblicitarie, istituti di ricerca di mercato, società di marketing e comunicazione. Gli stessi potranno poi essere portati a conoscenza, in qualità di incaricati ex art. 30 del codice della privacy, ai dipendenti e/o ai collaboratori di ASD Scuola Basket Ferrara in ragione delle rispettive mansioni/competenze e nei limiti dei trattamenti rispettivamente consentiti, nonché in qualità di responsabili (esterni) ex art. 29 del codice della privacy agli agenti, rappresentanti, procacciatori di affari, nonché ai consulenti e agli outsourcers di ASD Scuola Basket Ferrara.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati da Lei forniti, nei limiti degli obblighi e delle finalità di cui al punto 2, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio dello Stato, anche in paesi non appartenenti all’Unione Europea.

Titolare

Il titolare del presente trattamento è:
A.S.D. Scuola Basket Ferrara – Codice Fiscale e Numero di Iscrizione: 01851830380
Sede legale in 44121 Ferrara, Via Garibaldi n. 90 presso studio dott.ssa Ghinello
Tel.: 392.6261055, e-mail: segreteria@scuolabasketferrara.it

Responsabile

Responsabile del trattamento dei dati presso ASD Scuola Basket Ferrara è il legale rappresentante sig. Roberto Gullini, domiciliato presso ASD Scuola Basket Ferrara.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati di cui sub 1 è facoltativo. Tuttavia l’eventuale rifiuto non consentirebbe l’esecuzione delle prestazioni contrattuali convenute a favore dell’interessato, né lo svolgimento delle attività complementari necessarie allo sviluppo ed al continuo perfezionamento delle prestazioni della ASD Scuola Basket Ferrara a favore dei soggetti interessati. In ogni caso, ai sensi dell’art. 24 del codice della privacy, il consenso dell’interessato non è richiesto per il trattamento, compresa la raccolta, dei dati personali provenienti da pubblici registri (come quelli anagrafici, tributari, camerali…) ovvero necessario per eseguire obblighi previsti dalla legge ovvero derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato (come quello alla base dei rapporti con ASD Scuola Basket Ferrara).

Diritti dell’interessato

Al cliente interessato sono garantiti i diritti specificamente indicati nell’art. 7 del codice della privacy, il cui testo è di seguito riportato:
Art. 7 d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelleggibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha il diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Consenso

Ricevuta l’informativa, autorizzo ASD Scuola Basket Ferrara con sede legale in Ferrara, Via Garibaldi n. 90, al trattamento dei miei dati personali per le finalità di cui all’informativa sopra riportata.


Vedi anche Cookie Policy